Кабмин предлагает Раде увеличить расходы на ГБР почти на 460 млн грн, - проект бюджета-2019

В проекте госбюджета на текущий год на нужды Государственного бюро расследований предусмотрено 650 млн грн, на 2019-й – 1,1 млрд грн

Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять государственный бюджет на 2019 год с расходами на Государственное бюро расследований в сумме 1 млрд 111 млн 261,1 тыс. грн. Об этом говорится в тексте проекта госбюджета-2019, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Согласно проекту госбюджета-2019, указанные средства на обеспечение деятельности ГБР будут выделены из общего фонда государственного бюджета. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что расходы общего фонда увеличены против 2018-го на 459 млн 693,8 тыс. грн.

Также в записке уточняется, что расходы по указанной программе направят на содержание и функционирование центрального аппарата и территориальных управлений Государственного бюро расследований, приобретение оборудования (мебели, компьютерной и оргтехники, спецоборудования) и проведение работ по капитальному ремонту помещений.

20 ноября прошлого года Генеральная прокуратура Украины потеряла право начинать расследования. Таким образом, только следователи ГБР имеют право расследовать преступления, совершенные экс-президентами, высшими госчиновниками, членами Центральной избирательной комиссии, депутатами Верховной Рады, руководством Генпрокуратуры, главой Национального банка, судьями, правоохранителями.

Также Госбюро расследований имеет право расследовать преступления, совершенные детективами Национального антикоррупционного бюро и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Кроме того, к подследственности ГБР принадлежат и военные преступления.

Новости по теме: ГБР откроет первые дела против высокопоставленных чиновников в ноябре, - Труба

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров