Кабмин предлагает выделить 1,3 млрд грн на выплату матпомощи участникам АТО, ветеранам войны и жертвам нацистских преследований в 2019 году

Также почти 200 млн грн намерены направить на санаторно-курортное лечение ветеранов войны

Из открытых источников

Кабинет министров предлагает Верховной Раде принять государственный бюджет на 2019 год с расходами на выплату материальной помощи участникам АТО, ветеранам войны и жертвам нацистских преследований в сумме 1 млрд 323 млн 733,4 тыс. грн. Это предусмотрено в проекте бюджета, зарегистрированном в парламенте.

По бюджетной программе "Ежегодная разовая денежная помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований и социальная помощь лицам, которые имеют особые и особые трудовые заслуги перед Родиной" на выплату разовой денежной помощи ветеранам войны, жертвам нацистских преследований, а также участникам антитеррористической операции предусмотрены расходы в сумме 1 млрд 323 млн 733,4 тыс. грн.

На санаторно-курортное лечение ветеранов войны, лиц, на которых распространяется действие законов Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", "О жертвах нацистских преследований", и лиц с инвалидностью Кабинет министров предлагает выделить 198 млн 346, 8 тыс. грн, в том числе по общему фонду - 193 млн 165,9 тыс. грн и по специальному - 5 млн 180,9 тыс. грн.

Новости по теме: В проекте бюджета-2019 заложено 16,5 млн грн на выплаты помощи семьям погибших и пострадавших на Майдане

На выплату материальной помощи военнослужащим, уволенным с военной срочной службы, в следующем году могут направить 82 млн 313,5 тыс. грн.

По бюджетной программе "Вечные государственные стипендии" предусмотрены расходы в сумме 4 млн 443,1 тыс. грн. "Они будут направлены на выплату пожизненных государственных стипендий участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, гражданам Украины, которые подверглись преследованиям за правозащитную деятельность, и лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На руководство и управление в сфере социальной защиты ветеранов войны и участников антитеррористической операции Кабинет министров предлагает потратить 27 млн 790,3 тыс. грн из общего фонда государственного бюджета.       

Ранее сообщалось, что Кабмин предлагает выделить почти 840 млн грн на обеспечение жильем военнослужащих ВСУ в следующем году. Указанные расходы планируется направить на строительство (приобретение), реконструкцию жилья для военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров