Кабмин предлагает выделить почти 840 млн грн на обеспечение жильем военнослужащих ВСУ в следующем году

Это предусмотрено в проекте бюджета на 2019 год

Цензор.нет

На обеспечение жильем военнослужащих Вооруженных Сил Украины в 2019 году намерены выделить 839 млн 882,9 тыс. грн. Такая сумма заложена в проекте госбюджета на следующий год в рамках расходов на Минобороны.

В частности, по бюджетной программе "Строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины" предусмотрено финансирование из общего фонда госбюджета в сумме 826 млн 200 тыс. грн, из специального - 13 млн 682,9 тыс. грн.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что указанные расходы планируется направить на строительство (приобретение), реконструкцию жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины, а также на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения.

Новости по теме: Кабмин предлагает выделить на ремонт и закупку военной техники в следующем году почти 17 млрд грн

Ранее сообщалось, что проект бюджета на 2019 год предусматривает около 101,4 млрд грн на Минобороны. В частности, более 81 млрд намерены направить на обеспечение деятельности Вооруженных сил - подготовку военнослужащих, медицинское обеспечение ветеранов АТО и ООС и прочее.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров