www.worldbank.org
Кабинет министров Украины предлагает выделить на Государственное агентство автомобильных дорог Украины 15,5 млрд гривен. Об этом свидетельствуют данные законопроекта о госбюджете на 2016 год, который опубликован на сайте Верховной Рады.

В частности, на развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования предусмотрено выделить 3,32 млрд грн, на выполнение долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством или под государственные гарантии на развитие сети автомобильных дорог общего пользования – 11,9 млрд грн, на реконструкцию автодорог государственного значения во Львовской области – 232 млн грн.

Напомним, в бюджете 2015 года на Государственное агентство автомобильных дорог было предусмотрено 23,11 млрд гривен. 

Напомним, что 4 ноября Всемирный банк одобрил выделение 560 млн долл. на ремонт украинских дорог, а в сентябре правительство Украины одобрило привлечение финансирования банка для развития дорожной отрасли. В Мининфраструктуры сообщали, что в случае одобрения Советом директоров ВБ кредитного соглашения выполнение работ по проекту начнется с началом строительного сезона в следующем году.