Кабмин прекратил продажу акций объектов группы "Г" и ТЭК до пересмотра начальной цены

Об этом говорится в постановлении правительства №612 от 19 августа

Пресс-служба Кабмина

Кабинет министров Украины прекратил продажу акций объектов группы "Г" и топливно-энергетического комплекса (ТЭК) на фондовых биржах до пересмотра начальной цены. Об этом говорится в постановлении правительства №612 от 19 августа 2015 года.

"Продажа акций объектов группы Г и топливно-энергетического комплекса, принадлежащих государству в хозяйственных обществах, на фондовых биржах прекращается до пересмотра начальной цены", - отмечается в документе.

Правительство постановило, что начальная цена, установленная для объектов группы "Г" и ТЭК до вступления в силу этого постановления, подлежит пересмотру государственными органами приватизации в месячный срок.

Согласно постановлению, начальная цена пакетов акций, которая определена государственным органом приватизации (конкурсной, аукционной комиссией), подлежит пересмотру по решению рабочей группы по подготовке рекомендаций и предложений к проектам решений Кабмина относительно приватизации и условий продажи объектов госсобственности, подлежащих приватизации (если решением рабочей группы установлена ​​большая цена, чем рассчитанная начальная), или решением конкурсной, аукционной комиссии.

Группа "Г" - единые имущественные комплексы государственных предприятий и акции акционерных обществ, которые на момент принятия решения о приватизации (продажа) имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства или признаки доминирования на общегосударственном рынке товаров (работ, услуг), предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также объекты, определенные уполномоченными органами управления как такие, что требуют применения индивидуального подхода к приватизации (имеющие уникальные производства, используют редкие ресурсы (нематериальные активы, ноу-хау, включая научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации и учреждения, которые соответствуют таким требованиям).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров