Павел Розенко
Пресс-служба Кабмина

С 1 октября минимальный размер пенсии вырастет не до 1373 гривен, как планировалось ранее, а в 1452 гривен.
Об этом в Facebook заявил вице-премьер-министр Павел Розенко по результатам переговоров с нардепами.

"Сегодня на совещании с народными депутатами Украины, с руководителями фракций, на которой обсуждалась пенсионная реформа, было принято еще одно важное решение о том, что мы готовы, и у нас есть для этого ресурс, чтобы с 1 октября минимальный размер пенсии вырос не по 1373 гривен, как планировалось ранее, а чтобы минимальный размер пенсии вырос до 1452 гривен ", - написал Розенко.

Новости по теме: План работы Верховной Рады на неделю: судебная, пенсионная, медицинская реформы и вопросы кибербезопасности

По его словам, минимальная пенсия может вырасти не в 60 гривен, а на 140.

"А это значит, что 8 млн пенсионеров, размер пенсии которых зависит от минимальной, получат более существенное повышение", - подчеркнул Розенко.

Напомним, Рада поддержала пенсионную реформу в первом чтении 13 июля. В законопроекте говорится об увеличении необходимого рабочего стажа для выхода на пенсию, отмене налогообложения пенсий и т. п.

Новости по теме: Парубий предложит ВР работать 3 октября до завершения рассмотрения судебной и пенсионной реформ

Ранее представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что повышение пенсий будет происходить за счет повышения минимальной зарплаты и улучшения экономических показателей.

Новости по теме: Проект пенсионной реформы сегодня: Обучение в вузе в составе стажа и пенсия в любом возрасте после 40 лет работы