Кабмин решил запустить пилотную систему регистраторов расчетных операций

Маркарова рассказала, что таким образом будут уменьшены расходы для бизнеса и теневой оборот кассовых аппаратов

Украинское фото

Кабинет Министров решил запустить пилотную упрощенную систему использования регистраторов расчетных операций (РРО). Решение принято в ходе заседания правительства в среду, 13 июня, передает 112.ua.

И. о. министра финансов Оксана Маркарова на заседании рассказала, что кассовые аппараты используются нецелесообразно и предложила поддержать упрощение системы регистрации кассовых аппаратов.

"Украина будет применять международный опыт регистрации кассовых аппаратов", - отметила она.

Также Маркарова рассказала, что таким образом будут уменьшены расходы для бизнеса и теневой оборот кассовых аппаратов.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что продажа кассовых аппаратов –  это монополия, которую надо убрать, и призвал поддержать соответствующее решение.

Как отмечается в пояснительной записке к постановлению, принятие данного акта позволит провести пилотный проект, во время которого будет проведено изучение эксплуатации новейших РРО, возможность их применения, принятие их в промышленную эксплуатацию.

Это будет способствовать использование РРО среди субъектов хозяйствования, которые выбирают упрощенную систему налогообложения. Кроме того, это позволит осуществлять удаленный контроль за осуществлением расчетов и оборотом товаров на предприятии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров