Кабмин с оптимизмом представил бюджет-2019, но не все эксперты разделяют позитивный настрой правительства

Кабинет министров представил в парламенте проект бюджета на следующий год. Его цель - удержать макроэкономическую стабильность, ускорить рост экономики, а также обеспечить мир и защитить суверенитет путем финансирования безопасности и обороны, отметила и. о. министра финансов Оксана Маркарова. Впрочем, не все эксперты разделяют позитивный настрой.

"Не выполняется доходная часть бюджета, за 8 месяцев недопоступления в бюджет – 20 млрд грн, потому что доходы от таможни недовыполнены на 5 млрд грн, потому что Нацбанк пересмотрел свой платеж в бюджет и на 7 млрд грн меньше заплатил, потому что экономика работает хуже, несмотря на эти фантастические темпы роста", - считает экономический эксперт Виктор Скаршевский.

Современная экономическая модель не отвечает интересам Украины, убежден Виктор Медведчук: "Нам не подходит курс, который ограничен рамками ЗСТ с ЕС, он нам категорически экономически не подходит. И пока мы будем дрейфовать в этой локации – зоны свободной торговли с ЕС, у нас с экономикой ничего не получится. Нам надо пересмотреть условия ВТО, куда мы попали на кабальных условиях при президенте Ющенко ради пиара, а не ради договоренностей. Нам надо сегодня искать рынки в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Там будущее нашей экономики. Нужно концептуально изменить сам подход к экономике".

Проект бюджета будет рассмотрен нардепами и комитетами, они сформируют предложения к законопроекту и направят их в профильный бюджетный комитет. Верховная Рада сможет принять госбюджет 2019 года не позднее 1 декабря.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров