Здание правительства
ru.wikipedia.org
Кабмин выделил почти 200 млн гривен на повышение уровня защищенности объектов хранения боезапаса ВСУ. Соответствующее решение опубликовано на сайте правительства. 

Отмечается, что денежные средства (199 млн гривен) выделены из резервного фонда Государственного бюджета. Данное распоряжение позволит Минобороны выполнить первоочередные меры по обеспечению защищенности 11 объектов хранения боезапаса Вооруженных сил Украины в течение 2017 года.

В сообщении также уточняется, что выделенные деньги позволят усовершенствовать систему охраны и обороны определенных 11 военных частей, провести укрытия и надлежащее хранение боеприпасов, обеспечить повышение уровня взрывопожаробезопасности, в том числе за счет приобретения пожарной техники (пожарных танков, автомобилей и т.д.).

Документ
Кабмин
Напомним, 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км). Над опасной зоной были запрещены полеты, ограничено движение на дорогах. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию.