Кабмин забрал у Николаевской области почти 100 млн грн на ремонт дорог

Кабинет министров забрал у Николаевской области почти 100 миллионов гривен на ремонт дорог. Деньги распределили между другими областями. Правительство утвердило, как именно поделят средства, по результатам работы каждой области за текущий год. По этому поводу в Николаевском облсовете состоялось заседание комиссии, сообщает "112 Украина".

На заседании должен был выступить и. о. начальника службы автомобильных дорог Андрей Максименко и другие чиновники. Однако они не пришли на заседание.

"Когда действительно вопрос касается жизнедеятельности области – то, что у нас забрали 160 млн грн на ремонт дорог, у нас забрали 100 млн за то, что служба автомобильных дорог не нашла возможности провести тендер и распределить эти деньги. И вместо того, чтобы реально нести какую-то ответственность, разъяснять свою позицию, просто чиновники не приходят", - считает представитель партии "За життя" Максим Невинчанный.

Позже Андрей Максименко заявил, что написал заявление на увольнение. А информация о том, что Кабмин решил забрать деньги на ремонт дорог, стала для него новостью.

"Мы будем обращаться и в Кабмин, настаивать на том, чтобы было обращение сессии Николаевского облсовета, для того чтобы привлечь к ответственности и губернатора, и представителя службы автомобильных дорог, и заставить их отчитаться, куда они распределили деньги", - пообещал Невинчанный.

Заседание комиссии перенесли на следующую неделю. Депутаты надеются, что смогут послушать отчет губернатора о выполнении программы развития дорог.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров