protok.net

Канада ввела антидемпинговые пошлины на толстолистовую сталь из России и Индии в попытке оградить своих производителей от конкурентов из стран с сильно ослабевшей валютой. Об этом свидетельствуют данные Управления пограничных служб Канады, передает Reuters.

Жалобу подал канадский производитель толстолистовой стали Essar Algoma. Толстолистовую сталь в Канаде также производит и "Евраз", который контролирует бизнесмен Роман Абрамович вместе с партнерами.

Временные пошлины введены в отношении горячекатаной толстолистовой углеродистой стали и высокопрочной низколегированной толстолистовой стали. Такая сталь используется в основном для производства крупных стальных конструкций - от железнодорожных вагонов до мостов и кораблей.

"Рассматриваемые товары захватили долю рынка в ущерб канадской промышленности за счет агрессивного занижения цены по сравнению с ценами канадских производителей", - говорится в поданной пограничникам жалобе.

Канада ввела предварительную пошлину в размере 50,9% на толстолистовую сталь Северстали, для других российских компаний введена пошлина на уровне 239,4%, свидетельствуют данные Управления пограничных служб Канады.

Окончательное решение по итогам расследования Канада должна принять в начале следующего года.

Пошлины распространяются на продукцию, прошедшую канадскую таможню после 8 сентября.

В отношении индийских производителей Канада ввела пошлину в размере 240,8%.

Новости по теме: Кабмин в 2016 г. намерен приватизировать все угледобывающие предприятия, остальные – ликвидировать