Из открытых источников

Украина подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долговому спору Украины и РФ относительно еврооблигаций в 3 млрд долларов до 23 июня. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"На заседании, которое состоялось в английском суде 26 мая 2017 года, судья Блэр продлил срок подачи апелляции Украины на 14 дней (с 9 июня 2017 по 23 июня 2017 года). Соответственно, Украина подаст документы относительно апелляционного обжалования в этот продленный срок", - говорится в сообщении.

Как известно, Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным. 

В декабре 2015 г. Кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату 3 млрд долл. по еврооблигациям. В феврале 2016 г. Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга.