112.ua
Киевская городская государственная администрация и Киевская городская таможня призвали предпринимателей проходить таможенные процедуры на столичной таможне, чтобы городской бюджет получил дополнительные средства на ремонт дорог от сверхплановых таможенных поступлений. С таким призывом к предпринимателям – субъектам внешнеэкономической деятельности, зарегистрированным в Киеве, на совместном брифинге обратились первый заместитель мэра Киева Геннадий Плис и и.о. начальника Киевской таможни Сергей Тупальский.

"Я, пользуясь возможностью, хочу сказать, что Киевская городская таможня на сегодняшний день готова обеспечить бесперебойное таможенное оформление каких угодно товаров. Мы призываем всех субъектов осуществлять таможенное оформление в зоне действия столичной таможни. Чем больше доходов получит таможня, тем больше их получит Киев, а значит, дороги будут значительно лучше", - сказал он, приведя в качестве дополнительного аргумента тот факт, что за первые пять месяцев текущего года на Киевской городской таможне нет ни одной жалобы на сотрудников ведомства.

"Если вы патриоты нашего города, если вы хотите, чтоб скорее возле вашего офиса отремонтировали дороги, пожалуйста, если можно, если это не трудно, обращайтесь за растамаживанием товаров на нашей столичной таможне. Потому что это для нас действительно очень важно. Давайте поддержим наши дороги",- высказался в свою очередь Плис.

112.ua

По словам Тупальского, за первые пять месяцев т.г. в рамках эксперимента по ремонту дорог за счет части сверхплановых доходов таможни, Киев уже получил 406 млн грн, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2016 года. При этом, по словам Тупальского, поступления в киевский бюджет в рамках эксперимента к концу года составят около 800 млн грн, а, возможно, и больше.

"У нас есть надежда, что до конца текущего года перевыполнение составит 800-900 миллионов, а, возможно, и миллиард по этой программе", - резюмировал он.