Китай предложил РФ сотрудничество в решении экономических проблем

Об этом шла речь на заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Астане

Фото из открытых источников
Китай предложил улучшить экономические связи с Россией на фоне сдерживания валютного кризиса, пишет Bloomberg.

"Для того, чтобы помочь противодействовать снижению темпов роста, Китай готов оказать финансовую помощь в развитии сотрудничества", - отметил премьер-министр Китая Ли Кэцян на встрече 15 декабря в Астане.

Отмечается, что любой пакет спасательных мер для России даст Китаю возможность продемонстрировать лидерство.

Вместе с тем, как пишет издание, Россия не ведет переговоры с Китаем о какой-либо финансовой помощи, сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, Китай готов сотрудничать со всеми членами группы ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) по укреплению экономического сотрудничества.

Добавим, на прошлой неделе в Астане проходило заседание Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). На встрече обсуждались перспективы укрепления торгово-экономического сотрудничества, вопросы взаимодействия в области транспорта, продовольственной и энергетической безопасности и ряд других тем.

Новости по теме: Китай присоединился к предоставлению помощи Украине под эгидой ООН

Напомним, на прошлой неделе биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года. В ночь на 16 декабря Центробанк резко повысил ключевую ставку — с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками. Днем обвал продолжился: евро на пике подскакивал до 100,74 рубля, доллар — до 80,1 рубля.

Источник: Bloomberg

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров