112.ua
Китай разрешил доступ 18 молочным компаниям Украины на свой рынок. Об этом в ходе заседания правительства, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В Китае завершилось наше заседание комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, и украинская делегация возвращается из Китая с положительными новостями. Китай принял решение о предоставлении доступа для 18 украинских компаний, которые производят и поставляют молочную продукцию, эти компании теперь получили доступ и возможность продавать украинскую молочную продукцию в Китай. Список компаний уже вывешен на официальном сайте правительства Китая", - отметил Яценюк.

Напомним, вчера стало известно, что Украина получила право возобновить экспорт молочной продукции в Китай. Сертификат для экспорта молока и молочных продуктов из Украины в КНР, по которому осуществлялся экспорт украинских продуктов на рынок Китая, был подписан ветеринарными службами Украины и КНР в 2012 году.

В мае 2014 года было установлено, что каждая страна, которая намерена экспортировать молоко и молочную продукцию, должна пройти оценку эквивалентности государственной системы национального контроля и ветеринарной службы.