Рекомендуем

Коболев не видит смысла для применения принципа "бери или плати"

10 апреля, 20:33

Он выразил надежду, что в будущем пакете Украина сможет договориться, чтобы он снова был отменен

Коболев
112.ua
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев не видит смысла для применения принципа "бери или плати". Об этом он заявил в Брюсселе журналистам по окончании участия в заседании Комиссии Украина-НАТО, сообщает "Униан".

По его словам, старый контракт, в котором был предусмотрен принцип "бери или плати", "далек от обычных рыночных стандартов". "Это не имеет экономического смысла, как это было двадцать лет назад", - подчеркнул глава "Нафтогаза".

Он выразил надежду, что в будущем пакете Украина сможет договориться, чтобы он снова был отменен.

Новости по теме: Делегация "Нафтогаза" обсудила с представителями ЕК реформирование рынка газа в Украине

Напомним, 1 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении Украине скидки на газ во втором квартале этого года в размере экспортной пошлины, но не более 100 долл. за тысячу кубометров.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что в рамках подписанного соглашения Украина будет получать российский газ по 247,18 долл. за тыс. кубометров с учетом скидки. При этом "Газпром" не будет требовать оплаты штрафов по принципу "бери или плати" за поставки газа.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читать далее

Уважаемые читатели!

Возможность комментирования временно отключена из-за возросшего количества агрессивных и оскорбляющих комментариев, призывающих к незаконным действиям и насилию.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Loading...