ТК Футбол
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский отправил письмо российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором предложил "досудебно урегулировать потерю инвестиций" в компанию, владевшую аэропортом "Бельбек" под Севастополем. Об этом Коломойский заявил в интервью "Пятому каналу".

"Я вот на прошлой неделе отправил письмо российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором предложил досудебно урегулировать потерю инвестиций в связи с аннексией Крыма, деньги, которые мы вложили в аэропорт "Бельбек", - сказал Коломойский.

Если этого не случится, то Коломойский собрался через полгода судиться с Москвой в международных инстанциях - в Гаагском суде.

Впервые о том, что Коломойским может лишиться части аэропорта под Севастополем, заявил российский Минтранс в середине апреля. Тогда ведомство начало рассматривать возможность запуска чартерных и пассажирских рейсов через Бельбек и отметило, что гражданский терминал, которым владеют структуры бизнесмена, может быть национализирован в пользу города.

Новости по теме: Коломойский заявляет, что против него ведут информационную войну Фирташ и Левочкин

Спустя месяц Медведев поручил включить Бельбек в транспортную систему РФ, чтобы крымский воздушный причал смог-таки принимать гражданские самолеты.

Напомним, московский суд заочно арестовал Коломойского.