telegraf.com.ua
Дата встречи относительно реструктуризации долга Украины еще не согласована. Об этом говорится в письме Комитета кредиторов, которым располагает агентство "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время идет подготовка к встрече между комитетом, Украиной и МВФ, которая состоится в кратчайшие сроки. Несмотря на заявления Украины, дата встречи еще не согласована. Мы считаем жизненно важным встретиться всем сторонам вместе как можно скорее, чтобы открыто обсудить долговую операцию", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Минфине рассказали, что под реструктуризацию подпадает свыше 23 млрд долл. внешних облигаций Украины

Напомним, 19 июня министр финансов Украины Наталии Яресько заявила, что Украина, МВФ и комитет кредиторов на следующей неделе обсудят реструктуризацию долга. Также сообщалось, что Украина направит кредиторам обновленное предложение по реструктуризации внешнего долга.

Новости по теме: Украина имеет все правовые основания не платить России по долгам, - нардеп

В Минфине заявляют, что внешние кредиторы предлагают Украине использовать 8 млрд долл. на долги из резерва Национального банка Украины. При этом Яресько заявила, что такое предложение для Украины является неприемлемым "и такой шаг был бы незаконным".