Компания Ахметова привлекла кредит в 300 млн долларов

"Метинвест" реструктуризирует долги и инвестирует в собственное развитие кредитные средства на 300 млн долларов

112.ua
Материнская компания горно-металлургической группы "Метинвест" - Metinvest B.V., привлекла кредитные средства в размере 300 млн долл., сообщает пресс-служба "Метинвест". В соглашении об открытии кредитной линии на срок до 5-и лет предусмотрена годовая процентная ставка LIBOR+5,25%, льготный период определен в 1,5 года.

Сообщается, что цель открытия кредитной линии – финансирование собственной программы инвестирования "Метинвеста" и достижение корпоративных целей компании. Сообщается, что за счет привлеченных кредитных средств будет реструктуризирован собственный кредитный портфель.

Напомним, "Метинвест" управляет группой предприятий горно-металлургического комплекса, ведущих свою деятельность в Украине, США и Европе.

Чистая прибыль "Метинвеста" составила в 2012 году около 435 млн долл. с учетом ее снижения от уровня 2011 года на 77%. Сократилась также и консолидированная выручка компании до 12,56 млрд долл. (на 11%).

Новости по теме: АМКУ разрешил ДТЭК Рината Ахметова купить более 50% акций "Нефтегаздобычи"

На конец первого квартала 2013 года общий размер кредитов и займов компании оценивался почти в 3,74 млрд долл. При этом за предыдущий год его увеличение составило 182 млн долл., но в течении первого квартала он сократился на 300 млн долл.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров