112.ua
Крупнейшая зерноторговая компания "Нибулон" получила от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит в размере 130 млн долларов. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил генеральный директор компании Алексей Вадатурский. 

"Вчера у нас торжественное событие произошло в компании. Мы получили очередное кредитное соглашение и подписали с ЕБРР соглашение на 130 млн долларов валюты кредитной линии", - заявил он.

По его словам, инвестиции в компанию не сокращаются, а наоборот добавляются. 

Новости по теме: ЕБРР может выделить 100 млн евро Украине на городской транспорт

В пресс-службе компании ранее сообщили, что этот кредит заменит предыдущий синдикат размером 125 млн долларов, который был подписан в 2012 году и срок действия которого истек в июне 2014 года.  

Новости по теме: Кабмин согласился предоставить гарантии для обеспечения выполнения обязательств "Нафтогаза" по кредиту ЕБРР

Новый пакет финансирования компании будет состоять из кредита на сумму до 30 млн долл., который будет предоставлен ЕБРР, и кредита на сумму до 100 млн долл., который будет предоставлен коммерческими банками на условиях синдиката.  

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Компания является одной из крупнейших отечественных производителей и экспортеров сельхозпродукции.