пресс-служба "Укрзалізниці"

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины 7 сентября 2017 года приняла решение о регистрации выпуска акций ПАО "Укрзализныця". Об этом сообщил председатель правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Это историческое событие для нашей компании. Сегодня забираем свидетельство о выпуске акций ПАО "Укрзализныця". Развитие эффективной системы корпоративного управления, основанной на открытости, прозрачности и подотчетности вводит четкое разделение по направлениям рынка и позволит установить персональную ответственность руководителей за конкретное направление деятельности. Наконец, корпоратизация откроет двери для иностранных инвесторов в УЗ, а это означает новые существенные возможности обновления подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры за счет инвесторов, которые почувствуют на себе наши клиенты, пассажиры и грузоотправители. Начинается новый этап реформ компании", - отметил Евгений Кравцов.

По закону Украины "Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования" 100 процентов акций ПАО "Укрзализныця" закреплены в государственной собственности.