Совещание руководства "Укрзализныци" по подготовке к зиме прошло на технической пассажирской станции "Дарница", сообщает пресс-служба компании. По словам главы "Укрзализници" Евгения Кравцова, проверять состояние железнодорожных объектов гораздо эффективнее непосредственно на местах, чем на основе отчетов.

Евгений Кравцов выслушал начальников департаментов и поставил задачу обеспечить в полном объеме в зимний период поезда углем для отопления, а также сформировать достаточный его запас в региональных филиалах. Особое внимание руководитель "Укрзализници" уделил наличию спецодежды для работников компании, готовности котельных и пунктов обогрева.

"Мы увидели две острейшие проблемы – это вопрос обеспечения углем, по которому сейчас крайне низкие показатели. И второй вопрос – это вопрос, связанный с обеспечением зимней спецодежды. Я бы очень не хотел, чтобы зимнюю одежду выдавали нашим сотрудникам в феврале, а не в октябре-ноябре, как это должно быть. Мы сделаем все, чтобы так не произошло", - отметил Кравцов.

Кроме того, глава "Укрзализници" потребовал в кратчайшие сроки обеспечить все поезда моющими средствами, так как в зимний период вопрос чистоты поездов особенно важен.

"Этот вопрос сейчас крайне важен, а мы обнаружили серьезнейший провал по самому банальному и самому важному направлению – это моющие средства для обеспечения какого-то минимального уровня чистоты в поездах. Я не понимаю, как этого не может быть в повестке дня", - подчеркнул Евгений Кравцов.

В целом, как сообщили руководители департаментов, на сегодняшний день процент готовности "Укрзализныци" к зиме составляет 97%. Существенные отставания лишь по Юго-Западной железной дороге, на устранении которых и делал акцент Евгений Кравцов.

Приятная новость для проводников в зимний период – на следующий год планируется ввести новую зимнюю одежду от производителей формы для МВД. Она будет кардинального нового дизайна и сшита из более теплой и дышащей ткани. На данный момент уже есть два образца – мужской и женский.

"Будем уходить от шинелей – это все в прошлом", - заявил глава "Укрзализныци".

Также Евгений Кравцов отметил, что с введением нового графика движения поездов, который начнет действовать с 10 декабря, будут предлагать пассажирам новые сервисы, такие, как услуга питания в поездах дальнего следования, и градация поездов по категориям: комфорт, стандарт и эконом в новых поездах.

Он также рассказал, что руководители нескольких депо отправились в Минск для обмена опытом о технологиях мойки поездов со своими белорусскими коллегами, которые достигли в этом значительного успеха.