Кредит РФ только приведет к росту долговой нагрузки Украины в 2014 году, - Пинзеник

Российский кредит в 15 млрд долл. только увеличит долги Украины и приведет к росту долговой нагрузки

112.ua
Российский кредит в 15 млрд долл. только увеличит долги Украины и приведет к росту долговой нагрузки. Такую позицию в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат фракции "Удар" Виктор Пинзеник.

"Для меня странно слышать о том, что когда влезают в долг, то это благо... Страна должна прекратить жить в долг. На следующий год подан бюджет с дырой в 100 млрд, в таком случае кредит только увеличивает долги и долговая нагрузка растет", - заявил Пинзеник.

"В бюджете следующего года только 45 млрд идет на уплату процентов, это не на погашение долгов. В 2008 г. эта цифра была в десять раз меньше", - отметил депутат. По его словам, 40 млрд выбрасывается на ветер только потому, что страну ведут недопустимой дорогой.

Также Пинзеник отметил, что не понимает, откуда в проекте госбюджета-2013 взялась цифра экономического роста, в то время, как экономика падает. "Пятый квартал подряд экономика падает, ВВП, промышленность 17 месяцев падает подряд", - отмечает депутат.

Напомним, что 17 декабря в Москве состоялось шестое заседание украино-российской межгосударственной комиссии под председательством президента Украины Виктора Януковича и президента РФ Владимира Путина. Во время заседания были достигнуты договоренности о выделении Украине кредита со стороны России в размере 15 млрд долл. и по снижению стоимости закупки газа Украиной до 268,5 долл. за тыс. куб. м. Кроме того, Украина и Россия подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров