Фото из открытых источников
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Во время переговоров Лагард отметила личную роль Петра Порошенко и его команды в реформировании страны и выразила полную поддержку Украины на пути реформ.

"Это единственный шанс для нас, чтобы построить конкурентоспособную и сильную Украину", - ответил Порошенко.

Петр Порошенко проинформировал о ходе украинских реформ и подчеркнул, что они направлены на обеспечение прозрачности и стабилизации экономики Украины.

В свою очередь директор-распорядитель МВФ подтвердила полную поддержку в реструктуризации долговых обязательств Украины.

Новости по теме: Минфин ожидает приезда следующей миссии МВФ в мае

Напомним, 19 апреля в Вашингтоне завершилась весенняя сессия руководящих органов Всемирного Банка и МВФ, в которой принимала участие и украинская делегация. Кристин Лагард приветствовала прогресс Украины в выполнении программы МВФ. В МВФ также отметили необходимость "внешней поддержки, в частности скорейшего завершения дискуссий с частными кредиторами по поводу долга". Как известно, реструктуризация является одним из условий поступления следующего транша кредита МВФ.