Wizz Air
Wizz Air Ukraine

Компания-лоукостер Wizz Air объявила о начале с 25 августа полетов из Киева по двум новым направлениям - в Люблин и Познань. Благодаря этому количество обслуживаемых компанией рейсов из аэропорта "Киев" (Жуляны) в Республику Польша увеличится с 4 до 6, передает ЦТС.

Полеты в оба города будут выполняться по понедельникам и пятницам. При этом билет в Люблин обойдется в 429 грн, в Познань в 579 грн.

Новости по теме: В аэропорту "Борисполь" заявили о готовности к любой проверке переговоров с лоукостером Ryanair

Благодаря началу полетов в аэропорту Люблина рассчитывают на значительное увеличение пассажиропотока из Киева. Так, директор аэропорта Кшиштоф Войтович заявил, что считает запуск рейсов в Киев поводом для радости, так как "после Варшавы Люблин является второй целью путешествующих, исходя из количества приезжающих, и важным университетским центром для студентов из Украины. Являясь также естественным местом для транзита, откуда по прибытии пассажиры могут отправиться в другие города Польши".

В настоящее время Wizz Air осуществляет из украинской столицы полеты также в Варшаву, Вроцлав, Гданьск и Катовице. Кроме того, в текущем году авиакомпания вернулась в аэропорт "Львов".

Новости по теме: Омелян надеется на приход в Украину еще двух лоукостеров

Помимо Wizz Air из Познани во Львов летает польская авиакомпания LOT, а украинская авиакомпания Bravo Airways рассматривала возможность запуска рейса Ровно-Люблин.

Ранее сообщалось, что лоукостер Wizz Air объявил об отмене платы за ручную кладь на рейсах, которые будут выполняться с 29 октября 2017 года. Одновременно с этим авиаперевозчик отменит разделение ручной клади на платную большую (56х45х25 см, вес до 15 кг) и бесплатную маленькую (42х32х25 см, вес до 15 кг), введя единый стандарт с габаритами 55х40х23 см и максимальным весом до 10 кг.