Ляшко - единственный политик в Верховной Раде, который добился финансирования науки, - эксперт

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его команда в Верховной Раде - единственные, кто обеспокоен развитием науки в Украине и предпринимает для этого конкретные действия. Об этом в комментарии изданию "Информатор" сказал политический эксперт Марьян Ощановский, комментируя процесс рассмотрения в ВРУ изменений в государственный бюджет на 2019 год.

В частности, сегодня Олег Ляшко отстоял 200 миллионов гривен на финансирование науки.

"Как мы увидели сегодня, другим фракциям, группам, внефракционным депутатам было безразлично то, что власть пытается урезать финансирование НАН Украины. И только Олег Ляшко обратил на это внимание и отстоял выделение средств на развитие науки", - сказал эксперт.

Отстояв финансирование науки, Ляшко подтвердил, что ему небезразлична судьба будущих поколений украинцев, отметил эксперт.

"Пока власть и ее политические и бизнес-партнеры думают, как присвоить бюджетные средства, чем лишить украинцев будущего, Олег Ляшко думает, как возродить науку и подарить украинцам достойное будущее", - сказал он.

Как известно, 22 ноября во время заседания парламента Олег Ляшко возмутился попытке власти урезать финансирование НАН Украины в госбюджете на следующий год и обратил внимание на то, каким образом это делает правящее большинство - еще утром правку о предоставлении финансирования Национальной академии наук приняли, а после обеда уже хотят отменить.

"Парламентское большинство не хочет дать 200 миллионов на обновление основных фондов, оборудование и модернизацию научной сферы, на то, чтобы украинские ученые работали в Украине. При этом они миллиард гривен оставили на Президентский фонд. Это даже не бюджетные средства. Это те деньги, которые ученые сами зарабатывают. Мы боремся за ученых, за то, чтобы у них были деньги на развитие!", - отметил Ляшко.

Политик призвал не забирать финансирование у ученых, за которыми будущее страны.

"БПП и "Народный фронт" голосовали за то, чтобы украинские ученые выезжали за границу, потому что не имеют государственной поддержки. Все развитые страны финансируют науку. У нас же во власти сидят люди, которые не хотят поддерживать науку. А потом удивляемся, почему так бедно живем. Наука - это развитие, технологии, высокие заработки и достойная жизнь украинцев!", - подчеркнул лидер РПЛ.

В итоге своим выступлением Олег Ляшко отстоял 200 миллионов гривен на финансирование науки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров