Фото из открытых источников

Авиакомпания МАУ получила от РФ уведомление о запрете полетов с начала зимней навигации и намерена вернуть деньги своим пассажирам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Если поездка была запланирована и должна была завершиться до 24 октября, то стоимость билета будет компенсирована с учетом тарифа. Если позже этой даты, то МАУ вернет полную стоимость, в том числе аэропортовые, топливные и прочие сборы, кроме сервисного сбора.

Кроме того, может перебронировать билеты на более раннюю дату, в случае транзита из/в РФ через Киев в другие страны по желанию пассажира предоставит разрешение на использование авиабилета без участка Киев – пункт в РФ или в обратном направлении или заменит билет на вылет в или из Киева на Минск, Ригу, Вильнюс или Хельсинки, или пересадит на альтернативные рейсы в или из России.

Новости по теме: Россия может запретить полеты МАУ в РФ в ответ на украинские санкции

Напомним, Государственная авиационная служба сообщила о выполнении всех необходимых процедур по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины. Попавшим в санкционный список российским авиакомпаниям не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 гг. – 25 октября.

Как сообщалось, в пятницу Кабинет министров запретил российским авиакомпаниям полеты в Украину с 25 октября. Также Кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения.

Позже министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что власти РФ будут вынуждены принять зеркальные меры, если Киев закроет воздушное пространство для российских компаний. В частности, он пригрозил ввести ответные санкции против двух украинских авиакомпаний.