Правительство Яценюка имитирует реформы накануне визита вице-президента США Джо Байдена. Так Виктор Медведчук прокомментировал итоги срока иммунитета премьер-министра Арсения Яценюка, который заканчивается 11 декабря.

"В ноябре прошлого года во время своего непродолжительного визита заокеанский гость нашел нужные слова, чтобы убедить депутатов "перезагруженной" ВР забыть о властных амбициях и, закруглившись с "коалициадой" и "портфелиадой", все же распределить должности в будущем правительстве", — напомнил лидер "Украинского выбора".

В этом году визит Джо Байдена приурочен к годовщине работы правительства ― 11 декабря заканчивается срок иммунитета премьер-министра, отметил Медведчук.

"Учитывая провал "народных фронтовиков" по всем направлениям и крайне низкий рейтинг премьера, в кулуарах власти заговорили о необходимости отставки Яценюка. А потому, чтобы удержаться в зашатавшемся под ним премьерском кресле, глава правительства анонсировал познавательно-развлекательное шоу под многообещающим названием "Отчеты министров о структурных реформах", после чего члены правительства занялись имитацией бурной реформаторской деятельности", — считает Медведчук.

По его словам, "достижения" правительства, о которых страна узнала за последнее время, "поражают воображение".

"Государственная фискальная служба заявляет о сборе рекордных таможенных платежей, Госказначейство рапортует о том, что побило 12-летние рекорды по накоплению средств, НБУ хвалится успехами по накоплению ЗВР, Минсоцполитики ― о рекордном количестве граждан, обратившихся за субсидиями, "Нафтогаз", по утверждению премьера, впервые за 10 лет демонстрирует безубыточную деятельность, в Минагрополитики гарантируют, что продовольственная безопасность страны обеспечена на 100%... Словом, картина маслом, написанная для того, чтобы убедить заокеанского гостя и весь мир, что за минувший год "реформатору" Яценюку удалось совершить украинское "экономическое чудо", — отметил политик.

По мнению Медведчука, несмотря на подобные действия правительства, украинцы ему уже не верят, поскольку прекрасно осведомлены о реальной ситуации в стране.

"Что и неудивительно: за последний год в Украине выросли не социальные стандарты и уровень жизни, а инфляция, безработица, цены, тарифы и уровень коррупции. Правда, об этих "достижениях" "реформаторы" стараются не распространяться. Дабы не расстраивать высокого гостя и своих заокеанских спонсоров".