Рекомендуем

"Метинвесту" предстоит погасить еще 830 млн долларов непубличных долгов, - финдиректор

10 апреля, 09:31

Сейчас холдинг составляет новый прозрачный план для выполнения обязательств компании

Метинвест
Фото из открытых источников
Кроме выплаты 113 млн по еврооблигациям "Метинвесту" предстоит погасить 830 млн долларов  непубличных долгов. Об этом рассказал финансовый директор "Метинвеста" Алексей Кутепов, пишет Bloomberg.

"В нынешних условиях в Украине "Метинвесту" достаточно средств только для текущих операций и погашение процентных платежей", - сказал Кутепов.

По его словам цель компании на сегодня состоит в том, чтобы "составить новый прозрачный и справедливый план для выполнения обязательств компании" к концу года.

Напомним, накануне "Метинвест" объявил о дефолте по оплате облигаций на сумму 113 млн долларов.

Новости по теме: "Метинвест" объявил о дефолте по облигациям на 113 млн долларов

В сообщении говорится, что в марте 2014 года группа попыталась получить дополнительное согласие кредиторов по предэкспортному финансированию в отношении частичной отсрочки мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов. Соглашения от всех кредиторов получено не было, и произошел дефолт по оплате на общую сумму 113 млн долл., который продолжается по сегодняшний день.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читать далее

Уважаемые читатели!

Возможность комментирования временно отключена из-за возросшего количества агрессивных и оскорбляющих комментариев, призывающих к незаконным действиям и насилию.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Loading...