Международные контракты помогли "Укроборонпрому" нарастить производство на треть

Предприятиями концерна за 9 месяцев выпущено продукции на сумму 9,5 млрд грн

112.ua
Предприятия, входящие в состав ГК "Укроборонпром", за 9 месяцев 2013 г. показали рост объема произведенной продукции на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Об этом сообщает прес-служба ведомства.

Предприятиями концерна за 9 месяцев выпущено продукции на сумму 9,5 млрд грн. Прирост достигнут за счет роста производства продукции на экспорт (рост за 9 месяцев составил 53%), при этом производство на внутренний рынок снизилось.

Объем реализованной продукции возрос за 9 месяцев на 29% и составил 10,1 млрд грн. Рост достигнут за счет увеличения объемов продаж на экспорт на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост производства и реализации положительно отразился на показателях прибыли предприятий. Совокупная прибыль предприятий составила 597 млн грн (за 9 месяцев 2012 г. убытки составили 26 млн грн). Размер средней заработной платы вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%. Перечисления в бюджет возросли на 3% и за 9 месяцев составили 2 млрд грн.

Новости по теме: Украина заняла 20-е место в глобальном рейтинге милитаризации-2013

Напомним, по итогам 2012 г. предприятия концерна показали прирост производства на 13% - до 7 млрд грн.

ГК "Укроборонпром" производит военную продукцию для нужд страны. Основную долю прибыли компания получает от экспорта продукции за рубеж. Покупателями концерна являются страны Азии и Африки.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров