Здание НБУ
detector.media

Международные резервы Украины в октябре 2017 года выросли на 98 млн долл. или на 4% и к 1 ноября составили в эквиваленте 18,736 млрд долларов. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

В целом с начала текущего года уровень международных резервов повысился на 21%.

По данным НБУ, приток резервов обеспечило поступление в пользу правительства 185,3 млн долл., в том числе 170,3 млн долл. от размещения облигаций внутреннего государственного займа, номинированных в валюте, а также поступления от операции swap с уполномоченным банком на внутреннем рынке на сумму 100 млн долл.

В то же время из международных резервов было направлено 147,2 млн долл. на валютные интервенции, которые НБУ осуществлял для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке под действием временных факторов.

Новости по теме: С начала года международные резервы Украины выросли на 20%, до 18,6 млрд долл., – Нацбанк

В октябре НБУ продал на межбанковском валютном рынке 181,2 млн долл., в том числе 41 млн долл. по интервенциям в форме запроса лучшего курса.

По состоянию на 1 ноября объем международных резервов покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и НБУ.

Как сообщалось, международные валютные резервы Украины в сентябре достигли 18,6 млрд долл.

Новости по теме: Международные валютные резервы Украины превышают 18 млрд долл, – НБУ