Международный резерв Украины по состоянию на 1 апреля составил 18,191 млрд долларов, - НБУ

Общий объем резерва за март сократился на 1,2%

Открытый источник

Украинский государственный международный резерв в марте сократился на 1,2% и составил по состоянию на 1 апреля 18,191 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Новости по теме: НБУ отказал белорусскому банку в согласовании покупки "Сбербанка" в Украине

Согласно опубликованным данным, за март НБУ пополнял международный резерв путем инвестиций на межбанковском рынке. В частности, были приобретены 510 млн долларов США, из них 300 млн - по интервенциям в форме запроса лучшего курса. Кроме того, было продано 134 млн долларов. Таким образом, чистое приобретение составило 376 млн долларов.

Кроме того, в марте было получено 669,5 млн долларов и 123,3 млн евро от размещения ОВГЗ, деноминированных в иностранных валютах.

Новости по теме: НБУ намерен увеличить лимит обязательного финмониторинга операций до 300 тыс. грн

Сокращение международного резерва на 1,2% вызвано тем, что в марте правительством и НБУ был произведен ряд платежей по государственному долгу. В частности, был выплачен 1,284 млрд долларов на погашение и обслуживание государственного и гарантированного долга. Ещё 186 млн долларов было выплачено в пользу МВФ.

В целом по состоянию на начало апреля объем международных резервов Украины покрывает 3,4 месяца будущего импорта и достаточен как для текущих операций НБУ и Кабмина, так и для выполнения государственных обязательств.

Новости по теме: Кредитный реестр НБУ: Банковским должникам приказано бояться

Источник: Пресс-слжуба НБУ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...