из открытых источников

Глава "Газпрома" Алексей Миллер назвал примерную стоимость газа для Украины. Об этом он заявил в интервью российским СМИ, опубликованном на официальном сайте "Газпрома".

Российская Федерация может предоставить Украине скидку на поставку газа в четвертом квартале, но пока цена по формуле составит 252 долл. за 1 тыс. куб. м.

"Как известно, цены определяются поквартально, соответственно, и скидка может предоставляться поквартально. Тем более мы видим, какая высокая волатильность цен на энергетических рынках. Поэтому по цене на третий квартал решение по скидке российским правительством принято. Но Украина, к сожалению, даже не может воспользоваться этими льготами, потому что и таких денег у нее на сегодняшний день нет", - отметил Миллер.

По его словам, сказать о том, какая может быть предоставлена скидка, в настоящее время еще нельзя.

"Но к моменту начала поставок в четвертом квартале такое решение со стороны России будет принято", - заявил глава "Газпрома".

Новости по теме: Украина и ЕК не согласовали схему финансирования закупок газа, - Демчишин

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что при цене в 250 долл. за тысячу кубометров российского газа Украина рассчитывает на скидку в 30-40 долл. Он отметил, что Украина планирует достигнуть соглашения с РФ по поставкам газа на весь ближайший отопительный сезон.