Украинское фото

Министерство аграрной политики готово передать Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ) 429 предприятий, 93 из которых можно приватизировать. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Минагрополитики готово передать в Фонд госимущества 429 субъектов хозяйствования. Из них 209 предприятий находятся в процессе ликвидации в связи с неудовлетворительным финансово-экономическим положением, банкротством, отсутствием имущества и тому подобное", - говорится в сообщении.

Еще 127 предприятий находятся в процессе реорганизации. Их присоединяют к ГП "Коневодство Украины", "Укрликтрави", "Укрспирт", "Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала", которые позже приватизируют.

Новости по теме: Минагрополитики передало на приватизацию 11 компаний из 15

Кроме того, 42 предприятия (в частности, ГП "Артемсоль" и ГП "Укрспирт") могут быть приватизированы после исключения из Закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" и 51 предприятие не запрещено к приватизации, то есть после изменений в законодательство смогут приватизировать 93 предприятия.

Напомним, во время отчета правительства председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко упрекал министру аграрной политики относительно медленных темпов приватизации в его ведомстве. В частности, Луценко возмущался, что под управлением министерства находятся 4 мясокомбината.