Украинское фото

В Министерстве аграрной политики и продовольствия надеются 23 октября подписать соглашение с Европейским инвестбанком на 400 млн евро. Об этом в интервью заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Эти деньги пойдут на финансирование проектов для аграрно-промышленного комплекса (АПК).

"Наша функция - дать украинским аграриям доступ к капиталу. Я надеюсь, что 23 октября мы подпишем с Европейским инвестбанком в Германии во время форума финансирование на 400 млн евро, которое также должно зайти через банки. Нам нужны дешевые и долгосрочные деньги", - заявил Павленко.

Новости по теме: Яценюк: Соглашение о ЗСТ Украины с ЕС вступит в силу, несмотря на угрозы РФ ввести продовольственное эмбарго

Напомним, украинско-немецкий бизнес-форум состоится 23 октября этого года в Берлине. Как сообщалось, Украина привлечет у германского кредитного учреждения для восстановления (KfW) заем в размере до 200 млн евро.

Новости по теме: Порошенко и Олланд договорились о проведении в ноябре украинско-французского инвестиционного форума

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер готовы начать имплементацию углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 г.

Отметим, что премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия введет запрет на ввоз сельхозпродукции из Украины в случае вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Новости по теме: Украина готова снизить экспорт сельхозпродукции в Россию до нуля без ущерба для отрасли, – Минагрополитики