ГП Артемсоль

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины 23 июня назначило исполняющим обязанности директора государственного предприятия (ГП) "Артемсоль" Андрея Журавлева. Об этом сообщает пресс-служба "Артемсоли".

Также сообщается, что Денис Фоменко, который временно занимал эту должность с декабря 2014 г. по июнь 2015 г., восстановлен в должности исполнительного директора ГП "Артемсоль".

Напомним, ГП " Артемсоль" расположено в Донецкой области, в непосредственной близости к зоне антитеррористической операции (АТО). Как и большинство украинских компаний, госпредприятие утратило крупнейшие рынки сбыта: временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, Российскую Федерацию, Крым. В то же время на предприятии отмечают, что "Артемсоль" сохранило коллектив, наладило стабильную работу по добыче соли и реализации готовой продукции.

Новости по теме: Украина не обращалась в РФ относительно запрета на ввоз продукции "Артемсоли", - Роспотребнадзор

На сегодняшний день объемы добычи соли сохраняются на уровне 2014 г.

Также в ГП "Артемсоль" отмечают, что ведется активная работа по расширению рынков сбыта соляной продукции в странах ближнего и дальнего зарубежья. Как результат – предприятие за четыре месяца 2015 г., по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., на 35% увеличило объемы экспорта соли в страны Европейского Союза.

Напомним, 5 февраля 2015 г. на "Артемсоли" после ремонта и реконструкции была возобновлена работа на соледобывающем руднике имени Володарского.