Миндоходов инициирует введение нового налога на легковые автомобили

Сумма дополнительных поступлений в госбюджет благодаря введению акциза может составить около 300 млн грн в год

Сегодня
Министерство доходов и сборов Украины с 1 января 2015 года предлагает обложить акцизом легковые автомобили, переоборудованные из ввезенных в Украину грузовых транспортных средств. Соответствующий законопроект опубликован на сайте ведомства.

Миндоходов предлагает внести изменения в Налоговый кодекс Украины, согласно которым планируется облагать налогом авто, за которые при ввозе в Украину не был уплачен акциз, и которые направляются для регистрации или перерегистрации в МВД Украины в связи со сменой модели.

Такие изменения обусловлены результатами проведенных контрольно-проверочных мероприятий, во время которых выяснилось, что переоборудованные автомобили подаются на регистрацию в органы МВД без уплаты налога.

В документе говорится, что по результатам сверки информационных баз данных в 2011 г. было импортировано 98,981 тыс. автомобилей, оформленных по кодам товарной позиции 8704. В то же время 31,613 тыс. из них (32% общего объема) после проведения соответствующего переоборудования зарегистрированы в органах ГАИ как подакцизные товары по коду 8703.

"Плательщики акцизного налога при обращении в органы внутренних дел Украины для регистрации или перерегистрации переоборудованного неподакцизного транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль обязаны предъявить квитанции или платежные поручения об уплате налога с отметкой банка о дате выполнения платежного поручения", - уточняется в документе.

Новости по теме: Россия подала жалобу в ВТО по поводу введения Украиной ввозных пошлин на автомобили

В Миндоходов планируют, что сумма дополнительных поступлений в госбюджет благодаря введению акциза на такие автомобили, может составить около 300 млн грн в год.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров