Миндоходов начислило Roshen 47 млн грн дополнительных налогов

Министерство доходов и сборов Украины дополнительно начислило корпорации Roshen 47 млн грн налогов.

112.ua
Министерство доходов и сборов Украины дополнительно начислило корпорации Roshen 47 млн грн налогов.
 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
 
Дополнительные налоги 25 предприятиям корпорации начислены по итогам плановых проверок предприятий кондитерской промышленности. Почти 5 млн грн. из дополнительно начисленных обязательств уже поступили в госбюджет. Всего в план проверок на 2013 г. было включено 11 предприятий отрасли.
 
Предприятия корпорации Roshen проверялись за период 2010 г., 2011 г. и 2012 г. и по результатам аудита было зафиксировано ряд нарушений. В частности, ведение "нетипичных" экспортных операций, в том числе по договорам комиссии, для минимизации налоговых обязательств. Также установлено, что расходы и налоговый кредит от контрагентов формировались с признаками "фиктивности".
 
Напомним, что в последнее время корпорация Roshen испытывает трудности с поставками продукции на российский рынок. Роспотребнадзор заявлял, что украинские сладости не соответствуют санитарным нормам РФ. 25 октября россияне завершили инспектировать производство, однако результатов до сих пор не предоставили. В Минэкономразвития в свою очередь заявили, что возможно проблему с поставками украинских сладостей в РФ придется решать в ВТО.
 
Roshen – самый крупный производитель и экспортер кондитерских изделий в Украине. По итогам прошлого года компания экспортировала почти 440 т. кондитерских изделий на 1,1 млрд долл. До введения запрета со стороны России, Roshen ежемесячно поставлял в соседнюю страну продукции на 135 млн грн.
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров