Twitter Минэкономразвития

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует увеличение государственного оборонного заказа на 10-20% в 2017 году по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко, передают "Украинские Новости".

"Сейчас завершается обработка (потребностей) заказчиками гособоронзаказа. Я думаю, это будет больше на 10-20%, чем в текущем году", - отметил он.

При этом Бровченко не сообщил текущего объема гособоронзаказа, поскольку эта информация является государственной тайной.

Отметим, во время сегодняшней пресс-конференции Бровченко подчеркнул, что в 2016 году Минэкономразвитию удалось урегулировать процедуру формирования цен на оборонную продукцию с едиными подходами для госзаказчиков и исполнителей. Сейчас продолжается внедрение автоматизированной системы экспортного контроля, сокращается список товаров, подлежащих такому контролю, а также завершается согласование среднесрочных целевых программ реформирования ОПК и развития боеприпасного производства.

Как сообщалось, государственный концерн "Укроборонпром" за последние два года передал войскам более 12 тыс. образцов военной техники и вооружения.