Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в студии "112 Украина". 13.02.2017
112.ua

Министр энергетики и угольной промышленности сообщил о планах провести корпоратизации компании "Укрэнерго". В ближайшее время будет создана комиссия, и вопрос будет передан на утверждение Кабмином.

Об этом Насалик сказал на заседании комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса в Верховной Раде, передает корреспондент 112.ua.

Министр напомнил, что в прошлом году начался процесс корпоратизации НАЭК "Энергоатом". Были подписаны соответствующие соглашения с аудиторской компанией "Делойт". Компания уже подготовила предварительный отчет, и до конца июня может быть подготовлен план корпоратизации "Энергоатома", рассказал Насалик.

"Система, которая существует сегодня, когда Министерство энергетики тем или иным образом влияет на вопросы, начиная от финансового плана, заканчивая закупкой топлива для АЭС, это неправильно. Поэтому мы выбрали стратегическую позицию, при которой Министерство проводит максимальное, хочу подчеркнуть, максимальное движение к корпоративному управлению предприятий", - подчеркнул Игорь Насалик.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности рассказал, что в Украине появится завод по производству топливных сборок для АЭС.