Минэнергоугля: Украина в 2015 году откажется от импорта электроэнергии из России

В то же время в Минэнерго не исключают, что в случае возникновения форс-мажорных ситуаций импорт электроэнергии все же будет осуществляться

112.ua

Украина в 2015 году откажется от импорта электроэнергии из России. Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, передает "Интерфакс-Украина".

"Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ставит задачу в ближайшее время отказаться от импорта электроэнергии, который был начат в конце прошлого года из России в связи с дефицитом в энергосистеме страны", - сообщил Светелик.

Светелик также отметил, что в разрабатываемом ведомством проекте прогнозного баланса электроэнергии на текущий год импорт электроэнергии не предусмотрен.

В то же время Светелик не исключил, что в случае возникновения форс-мажорных ситуаций импорт электроэнергии все же будет осуществляться.

Новости по теме: В Минэнерго заявили, что импорт электроэнергии из РФ в ночное время прекращается

Напомним, ранее глава Минэнергоугля Владимир Демчишин заявил, что внутреннее производство электроэнергии не способно покрыть потребности УкраиныКак отметил министр, Украина закупает недостающие объемы электроэнергии на энергорынке. При этом в Минэнерго заявляли, что Украина пока не планирует сокращать импорт электроэнергии из России.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров