открытые источники

Держатели госдолга Украины пытаются затянуть время. Об этом заявила министр финансов Украины Наталии Яресько, передает "РБК-Украина".

"Позвольте рассказать, каких результатов в вопросах долговой операции мы смогли достичь с марта, когда они были начаты. Украина предоставила честное предложение внешним кредиторам. Мы успешно провели и завершили переговоры с комитетом кредиторов "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" на общую сумму 2,7 млрд долл. Мы благодарны за конструктивную позицию кредиторов госбанков и сейчас ожидаем завершения юридических процедур голосования собственников этих долгов", - заявила Яресько.

В то же время, по словам Яресько, владельцы государственного долга Украины имеют менее конструктивный подход.

"Логика их поведения - затягивание времени", - сообщила министр финансов.

Новости по теме: Яресько: Украина, МВФ и комитет кредиторов на следующей неделе обсудят реструктуризацию долга

напомним, ранее сообщалось, что министр финансов Украины Наталья Яресько допускает, что Украина может ввести мораторий по выплате внешних долгов.

Отметим, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украина продолжает платить по своим долговым обязательствам. В то же время Яресько отказалась уточнить, будет ли в среду осуществлена выплата в размере около 39 млн долларов по купону еврооблигаций с погашением в 2016 году, выпущенных на сумму 1,25 млрд долларов.