Минфин опроверг заявление Тимошенко об утечке информации при реструктуризации госдолга

В Минфине отмечают, что переговоры со Специальным комитетом кредиторов были проведены в соответствии с международными стандартами прозрачности и под наблюдением МВФ

Фото из открытых источников

Министерство финансов Украины опровергло информацию, озвученную лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко, в отношении правительственного уполномоченного по вопросам управления госдолгом Виталия Лисовенко в том, что он причастен к утечке информации о госдолге страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службе Минфина.

"Министерство финансов категорические отвергает полностью безосновательные обвинения Юлии Тимошенко против правительственного уполномоченного по вопросам управления государственным долгом Виталия Лисовенко, сделанные ею 18 сентября во время выступления на телевидении", - говорится в заявлении.

В Минфине отмечают, что переговоры со Специальным комитетом кредиторов были проведены в соответствии с международными стандартами прозрачности и под наблюдением Международного Валютного Фонда. 

Новости по теме: Порошенко подписал законы о реструктуризации госдолга

"Участники рынка или кто-либо из международных регуляторов, задействованных в переговорах, не заметили никаких аномалий или искажений на рынке во время переговоров, которые были бы возможны при покупке/продаже облигаций на основании инсайдерской информации, в чем заключается суть обвинений Тимошенко", - отметили в ведомстве.

Ранее в эфире "Шустер Live" Тимошенко заявила, что благодаря утечке инсайдерской информации из украинского правительства, российскому "Альфа-банку" удалось заработать на купле-продаже государственного долга Украины 320 млн долл., которые должны были быть списаны Кабинетом министров. Лидер "Батькивщины" заявила, что утечку информации обеспечили доверенные лица "Альфа-банка" в Кабмине, в частности, Виталий Лисовенко, который до 2014 года работал на руководящих должностях в "Альфа-банке". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров