Мининфраструктуры планирует с 2019 года ограничить 20 годами срок использования пассажирских самолетов

Как сообщалось, Государственная авиационная служба в течение ближайших двух недель проведет полную техническую ревизию самолетов

Из открытых источников

Министерство инфраструктуры планирует с 2019 года ограничить 20 годами срок использования пассажирских самолетов. Об этом на брифинге сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Со следующего года мы планируем ограничить возраст использования пассажирских самолетов до 20 лет в Украине", - сказал он.

Омелян подчеркнул, что самолеты, построенные более 20 лет назад, не будут иметь права летать в Украине.

"Все, что старше 20 лет, летать в Украине не будет иметь права", - подчеркнул министр.

Новости по теме: Омелян утверждает, что в Украину вернулись все "застрявшие" туристы и кризис преодолен

Напомним, ранее стало известно, что из столичного аэропорта "Киев" не летают самолеты авиакомпании "Браво", где с субботы задерживают рейсы и несколько тысяч туристов не могут вылететь, в частности, в Анталию и Батуми.

Авиакомпания "Браво" объясняет, что отмена рейсов, в результате чего в аэропортах застряли сотни туристов, связана с долгом туроператора в 25 млн грн.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что компании, которые повлекли туристический коллапс, должны за это ответить.

Государственная авиационная служба в течение ближайших двух недель проведет полную техническую ревизию самолетов, задействованных в регулярных перевозках.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров