Reuters

К началу осени планируется визит в Украину министров обороны и энергетики США. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе брифинга в Киеве по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, который транслировал "112 Украина".

"Мы договорились о расширении контактов между украинскими властями и представителями американской администрации. Мы ждем в августе-сентябре визитов и министра обороны США, и министра энергетики США, и визиты других высокопоставленных представителей американской власти", - сказал Порошенко.

Также президент отметил поддержку американской стороны, которая, в частности, заключается в поставках энергетического угля и строительстве хранилища ядерных отходов.

Кроме того, представитель властей США отметил недопустимость политического проекта газопровода "Северный поток-2". Глава Украины в свою очередь поблагодарил Америку за солидарность в этом вопросе.

"Отдельно хочу поблагодарить за наше сотрудничество в энергетической сфере. Ее очень важным участком является недопущение политического проекта строительства "Северного потока-2", и я очень благодарен нашим американским партнерам за очень четкую, эффективную и последовательную позицию по недопущению реализации этого глубоко заполитизированного проекта", - сказал Порошенко.

Также в ближайшее время запланированы визиты других высокопоставленных представителей американской власти. Порошенко подчеркнул, что Украина имеет не только двухпартийную поддержку в Конгрессе США, но и в Госдепартаменте, правительстве США и Белом доме.

Напомним, сегодня состоялась встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона и президента Петра Порошенко в Киеве. Сегодня также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш встретился с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве.