Минсоцполитики: Из-за введения в Украине военного положения никаких ограничений по выплате соцпособий и пенсий не будет

В ведомстве утверждают, что органы социальной защиты будут работать в штатном режиме

Фото из открытых источников

Никаких ограничений по выплате социальных пособий и пенсий в связи с введением в Украине военного положения не будет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"В условиях военного положения органы социальной защиты будут работать в штатном режиме и обеспечивать бесперебойное предоставление услуг населению... Никаких ограничений по выплатам социальных пособий и пенсий не будет", - отмечается в сообщении.

Напомним, накануне Верховная Рада приняла в целом законопроект № 9338, с помощью которого утвердила указ президента "О введении военного положения в Украине".

Новости по теме: Пояснительная записка: Что такое военное положение?

Согласно документу, военное положение вводится на 30 дней и не повлияет на дату проведения президентских выборов в Украине, запланированных на 31 марта 2019 года.

Новости по теме: Неприкосновенность жилья, право на образование и предпринимательство: Какие ограничения предусматривает указ о введении военного положения

В частности, военное положение "вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории".

Новости по теме: В "Урядовом курьере" опубликован указ президента о введении военного положения на 60 суток с 26 ноября

Более подробно о причинах введения военного положения вы можете прочитать здесь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров