Минюст намерен привлечь французскую фирму Winston&Strawn в разбирательстве против "Татнефти"

Ранее Украина проиграла спор с российским ОАО "Татнефть" в международном арбитраже на 100 млн долларов по делу "захвата" акций украинского АО "Укртатнафта"

Фото из открытых источников
Министерство юстиции Украины намерено привлечь французскую фирму Winston&Strawn LLP для предоставления юридических услуг и интересов страны в деле по иску ОАО "Татнефть". Об этом говорится в сообщении министерства на веб-портале "Государственные закупки", сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что стоимость акцептированного 14 августа предложения составила 65 тыс. долларов (без НДС).

Минюст помимо Winston&Strawn также рассматривал возможность привлечения для представления интересов Украины в Апелляционном суде Парижа другой французской фирмы - Foley Hoag LLP.

Ранее сообщалось, что Украина проиграла спор с российским ОАО "Татнефть" в международном арбитраже на 100 млн долларов по делу "захвата" акций украинского АО "Укртатнафта" и намерена подать апелляцию.

Новости по теме: Международный арбитраж удовлетворил иск "Татнефти" к государству Украина, - источник

Напомним, АО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) является спорным активом для Украины и Татарстана. "Укртатнафта" создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,296% акций "Укртатнафты" принадлежало структурам, близким к ОАО "Татнефть", министерство имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно "Татнефти". Однако в результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе "Приват". "Татнефть" в 2008 году через международный арбитраж предъявила Украине иск с требованием возместить 520 млн долл. ущерба. Позднее сумма иска была увеличена до 2,4 млрд долларов. 

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров