Фото из открытых источников

Министерство здравоохранения в 2016 году все закупки лекарственных средств, медицинских изделий и связанных с этим услуг за счет средств государственного бюджета будет осуществлять с привлечением специализированных организаций, осуществляющих закупки. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, соответствующее распоряжение Кабмина "О закупке лекарственных средств, медицинских изделий и связанных с этим услуг с привлечением специализированных организаций, осуществляющих закупки" подписано премьер-министром Украины Арсением Яценюком 12 января.

Отмечается, что это позволит уменьшить коррупционные риски при проведении тендерных процедур, вовремя и без затяжек осуществить процесс закупок, а самое главное обеспечить население необходимыми и качественными лекарственными средствами и вакцинами.

Новости по теме: Минздрав намерен создать систему гарантированной медпомощи для сельских жителей

Напомним, Минздрав впервые в 2015 году осуществил попытку передачи закупок через международные организации. Как результат, заключены договоры с тремя международными организациями - Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и Crown Agents, определенными Кабмином, и уже даже перечислены средства на обеспечение лекарствами по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд грн.