Фото из открытых источников

Министерство инфраструктуры Украины провело переговоры с одной из крупнейших инфраструктурных корпораций Азии относительно инвестиций в строительство высокоскоростного пассажирского железнодорожного сообщения, развитие речной логистики и современных автомагистралей в Украине. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

"Сегодня провели переговоры с компанией, которая входит в топ-3 инфраструктурных корпораций азиатского региона. Есть предметный интерес инвестировать в строительство высокоскоростного пассажирского железнодорожного сообщения Киев-Львов-Варшава-Берлин и Киев-Одесса, развитие речной логистики и современных автомагистралей", - написал Омелян.

Новости по теме: Мининфраструктуры презентовало доклад о выполненной за год работе

Он отметил, что со следующей недели начинается совместная экспертная работа над подготовкой проектных предложений.

"Желание Министерства экономики привлечь 5 млрд долларов уже в 2016 году может быть не только реалистичным, но и заниженным, если получится хотя бы один из этих проектов", - добавил Омелян.

Новости по теме: Мининфраструктуры обещает построить новый порт в районе Днепро-Бугского лимана

Отметим, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус планирует, что в 2016 году в Украину зайдут три особо крупных инвестора, а объем прямых инвестиций составит 5 млрд долл.