"Мотор Сич" в ноябре намерен поставить Минобороны первые многоцелевые вертолеты Ми-8МСБ

На сегодняшний день военное ведомство подтвердило госзаказ на закупку десяти Ми-8МСБ

Фото из открытых источников
Предприятие "Мотор Сич" в Запорожье готовит на ноябрь поставку первых многоцелевых модернизированных вертолетов Ми-8МСБ в рамках заказа Минобороны Украины. Об этом рассказали в руководстве компании, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день военное ведомство подтвердило госзаказ на закупку в 2014-2015 гг. 10-ти Ми-8МСБ. В начале ноября заказчику будут переданы первые две машины. Поставка еще двух планируется на конец ноября-декабрь. Следующие шесть машин будут поставлены Минобороны в 2015 году. В рамках госзаказа три Ми-8МСБ также будут поставлены Нацгвардии в будущем году", - сообщил представитель топ-менеджмента "Мотор Сичи".

Он также сообщил, что в 2015 году планируются поставки армии многоцелевых Ми-2МСБ. Завершение сертификации и получение сертификата типа машины намечено на первую половину года.

Добавим, Ми-8МСБ и Ми-2МСБ - это украинские ремоторизированные версии советских многоцелевых Ми-8Т и Ми-2, модернизацию которых проводит ПАО "Мотор Сич".

Новости по теме: "Мотор Сич" ведет переговоры о монтаже в Польше вертолетов Ми-2 и "Сокол", - источник

Отметим, что в апреле "Мотор Сич" начал переговоры с польской компанией PZL Swidnik по поводу совместной реализации программы украинского МСБ-2 на мощностях в Польше.

Напомним, в начале октября российский Минпромторг заявил, что Украина продолжает поставлять в РФ военные комплектующие.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров